Бархатный сезон заставил курорты пересмотреть антиковидные меры - Стиль жизни
Бархатный сезон заставил курорты пересмотреть антиковидные меры – Стиль жизни


Пхукет скоро отменит карантин для приезжающих, в то время как Турция закрывает отели из-за «бойкота» туристов

Анна Писчева

16 сентября 2021 16:26

Бархатный сезон заставил курорты пересмотреть антиковидные меры - Стиль жизни

уроты частично снимают антиковидные меры для туристов

Фото: Pexels.com

Так называемый бархатный сезон, когда желающих отдохнуть уже не так много, заставил многие страны пересмотреть свои антиковидные меры для туристов, пишет «Московский комсомолец».

Таиланд

С 1 октября, по сообщению туротрасли Таиланда, привитые отечественной вакциной россияне смогут посещать Королевство Сиам без карантина. Причем не только остров Пхукет, доступный нам до этой даты, но и столицу страны Бангкок, популярные материковые города-курорты Паттайю, Чианг Май и Хуа Хин, а также острова Самуи, Панган и Тао.

Непривитые туристы, как и сейчас, обязаны будут пройти «песочницу» — недельный карантин в одном из отелей (за свой счет) из списка, предложенного властями.

Для всех остаются обязательными 4 ПЦР-теста: первый за 72 часа до вылета, второй — по прибытию (результатов надо ожидать, не покидая отель), третий — через неделю отдыха, четвертый — на 10—14 день), разумеется, все за счет туриста. А также обязательна медстраховка, покрывающая лечение коронавируса — на $100 тыс как минимум.

Теперь попасть в Таиланд можно без недельного карантина

Египет

С 21 сентября российских туристов, желающих вылететь прямиком на египетские курорты, ждет 736 рейсов в неделю — и не только из Москвы, но и из 57 российских городов. Для посещения страны достаточно ПЦР-тестов. Правда, ценник уже сейчас намного выше обещанного: недельный тур на двоих в 4 звезды в Хургаде обойдется в сумму от 114 тыс руб, а в 5 звезд в Шарм-эль-Шейхе — от 135 тыс руб.

Испания

С 21 сентября Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Испанией (по 4 рейса в неделю из Москвы в Мадрид и Барселону и по 2 в Малагу и Аликанте). По сообщению местной туротрасли, страна позволит привитым отечественной вакциной россиянам въезд лишь на основании сертификата — как только закончится формальная процедура одобрения российского препарата испанской стороной.

Куба

С 15 ноября остров Свободы обещает больше не требовать ПЦР-тесты на прилете (из-за которых многие российские отпускники вместо оплаченных отелей «отдохнули» в обсерваторах), признать действительными все зарубежные сертификаты о вакцинации и позволить иностранным туристам не только лежать на пляжах Варадеро и Кайо-Коко, но и путешествовать по стране.

В Турции боятся, что отели простоят незаполненными во время бархатного сезона

А вот Турция вынуждена закрывать многие курортные отели до окончания текущего сезона: британцы и немцы отказываются ехать на попавшие в «красную зону» по коронавирусу турецкие курорты, а одни россияне бархатный сезон не спасут.

При этом Греция и Черногория, наоборот, ужесточают антиковидные меры: с 13 сентября и по 31 марта 2022-го года в Греции без медсправок не пустят даже в общественный транспорт. Освобождаются от этого только вакцинированные туристы, получившие 2-ю дозу не позднее, чем за 14 дней до поездки. Обязательный масочный режим сохраняется во всех закрытых помещениях на территории страны.

В Черногорию с 14 сентября смогут попасть только вакцинированные туристы, тоже не ранее, чем через 14 дней после второй дозы. Однако это не отменяет ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до поездки. Не имеющие этих документов будут принудительно отправлены на карантин.

Мы рекомендуем:

5 упражнений для красивых ягодиц
Как сделать попу красивой? 5 эффективных упражнений для эффекта “Попа как орех”
как накачать красивую попу
Как сделать попу красивой?
Бархатный сезон заставил курорты пересмотреть антиковидные меры - Стиль жизни
Как сделать красивые ягодицы?
как правильно накачать попу как орех
Попа как орех: правильно качаем ягодицы