Как избавиться от привычки следить за бывшими в соцсетях - Психология
Как избавиться от привычки следить за бывшими в соцсетях – Психология


Как избавиться от привычки следить за бывшими в соцсетях - Психология

а вы следите за бывшим?

Фото: www.unsplash.com

Даже после расставания нам сложно отпустить человека. Иногда доходит до того, что сталкинг становится смыслом каждого дня, сегодня уже не нужно бегать за предметом преследования по городу, для этого есть соцсети. Однако подобная установка может нанести большой вред нашему психическому здоровью. Мы решили разобраться, почему мы преследуем человека онлайн, и как избавиться от этой угнетающей привычки.

Сталкинг действительно становится привычкой

Как бы мы не оправдывали желание знать все о своем бывшем партнере банальной подпиской в соцсетях, нам самим не хочется разрывать эту связь. Не каждый человек способен полностью отпустить прошлое, поэтому начинает цепляться за любые способы поддерживать хоть какую-то связь, даже если другая сторона против. Если повторять одно и то же действие слишком долго, со временем мы выработаем привычку, от которой не так-то просто избавиться. В определенный момент вы понимаете, что получаете странное удовольствие от наблюдения за человеком, который не имеет к вам уже никакого отношения.

переключите внимание на себя

Для любого человека есть замена

Пусть это и трудно признать. Многие не хотят свыкаться с мыслью о том, что может появиться человек, с которым бывший партнер будет испытывать такие же позитивные чувства, как и с вами. Это сложно, но нужно принять. Еще больше удовольствия мы получаем, когда бывшая половинка никак не может наладить личную жизнь, но и это удовольствие постепенно будет отравлять ваши отношения с уже новым партнером.

Что же делать?

Во-первых, важно избавиться от человека… в своей ленте. Все просто — вы отписываетесь от него и держите себя в руках, не давая себе набрать его имя в поисковой строке. Если очень трудно, попросите помочь хорошую подругу, чтобы она каждый раз вас одергивала, если вам захочется заглянуть на страничку бывшего. Вам потребуется всего несколько недель, чтобы желание следить за человеком исчезло.

«Нет» вредной привычке

Как мы уже говорили, сталкинг — это очень неприятная привычка. Почти как курение, только разрушающая для психики. Постарайтесь заменить бесцельное пролистывание соцсетей книгой или журналом, чтобы у вас не появилось возможности от нечего делать снова зайти на страничку бывшего. Заходите в Instagram, только чтобы проверить директ или комментарии.

Переключаемся

Когда вы выходите из отношений, у вас появляется время на себя. Если у вас нет особых увлечений, попробуйте найти для себя что-то новое — запишитесь на курсы, пройдите повышение квалификации, получите навык, о котором давно мечтали. Как только вы займете себя важным делом, ваша картина мира постепенно сдвинется с одного человека, вы, наконец, сможете полностью сконцентрироваться на действительно важном человеке в своей жизни — самой себе.

Мы рекомендуем:

5 упражнений для красивых ягодиц
Как сделать попу красивой? 5 эффективных упражнений для эффекта “Попа как орех”
как накачать красивую попу
Как сделать попу красивой?
Как избавиться от привычки следить за бывшими в соцсетях - Психология
Как сделать красивые ягодицы?
как правильно накачать попу как орех
Попа как орех: правильно качаем ягодицы