Ксения Теплова: «К мужу я всегда буду прислушиваться» - Звезды
Ксения Теплова: «К мужу я всегда буду прислушиваться» – Звезды


Ксения Теплова запомнилась многочисленным поклонникам по ярким работам в сериале «ИП Пирогова», «Широка река», «Улетный экипаж» и др. Недавно фильмография актрисы пополнилась ролью в сериале «Гранд». Что интересно, это было первое участие актрисы в легендарном проекте, который, к сожалению, завершает свою историю. Впрочем, во время съемок в последнем сезоне у Ксении произошло много интересного, о чем она рассказала WomanHit.ru. Мы побеседовали незадолго до того, как Теплова родила второго ребенка. Пока дважды мама принимает поздравления, публикуем эксклюзивное интервью.

Актерская работа зачастую отнимает много времени, когда об отпуске говорить не приходится. Вам удалось отдохнуть в этом году?

— Да, но мы попали в лесные пожары в Турции, это было экстремально, потому что огонь практически подошёл к нашей гостинице. Мы остановились в Мармарисе и были вынуждены эвакуироваться на неделю раньше. Это была опасная ситуация. В итоге потом отдыхали под Санкт-Петербургом, очень хорошо провели время. Правда, лето закончилось, как только мы приехали в Петербург. Там климат такой. Сейчас я взяла паузу в работе.

До того, как уехать отдыхать, вы успешно снялись в сериале «Гранд» на канале СТС в разгар пандемии. С какими трудностями столкнулись во время работы в таких условиях?

— Ну, основной проблемой было то, что в любой момент съемки могли остановиться. Потому что актеры могли заболеть. Поэтому все немножечко паниковали. Когда я пробовалась на роль, режиссер Дима Грибанов меня даже спросил, болела ли я коронавирусом? Он шутил, что вычеркивал тех, кто не болел. (Улыбается.) Ну и помимо всего прочего, там постоянно были маски, перчатки, санитайзеры. Сейчас, конечно, это уже наша реальность, мы к этому привыкли.

А вы, кстати, болели коронавирусом?

— Я болела. Антител не много, но они есть.

Что больше всего вам запомнилось за время участия в этом проекте? Экстрим, курьезы, нештатные ситуации?

— Самой запоминающейся была тарантиновская сцена как из ” Убить Билла”. И драматическая сцена с Милой, когда моя героиня разводит её и обманывает — якобы хочет покончить жизнь самоубийством, а на самом деле подставляет Ксюшу. Для меня это оказалась непростой сценой, так как было достаточно правдоподобно: я рыдала, говорю, что хочу покончить собой. Ну ещё и драки были, трюковые моменты.

В сериале

Это была ваша первая драка в кино?

— Вообще, у меня действительно было не много таких моментов в актерской жизни. В основном мужчины дерутся, на женскую долю приходятся другие ситуации. Так что на площадке у меня больше любовных сцен. Но я, честно говоря, не получаю огромное удовольствие от них, потому что здесь бывает и опасно. Конечно, можно и потаскать друг друга, но в принципе меня это не очень радует. Хотя могу сказать, что во время таких сцен в «Гранде» никто не пострадал. Мы же там не сами по себе дрались. Есть специально обученные люди, которые нам помогали: подкладывали маты во все углы, показывали, как правильно драться, биться об стены и так далее. Все это, конечно же, безопасно.

Знаю, что у вас ещё и перестрелка была на площадке…

— Да, в холле отеля. Там такая горячая история происходила: четверо мужчин и я, включая бывшего мужа моей героини с пистолетом. Эта сцена мне, пожалуй, запомнилась больше всего, потому что очень реалистичными были выстрелы. Очень динамичными. Мы снимали весь день — перебежки, перестрелки. Было ощущение, что я не в ” Гранде ” снимаюсь, а в каком-то боевике.

Кого же вы играете, что вам надо было драться и участвовать в перестрелках?

— Моя героиня — медсестра, которая устраивается работать в отель, чтобы находиться рядом с бывшим возлюбленным Юрой. Она его не забыла, решила снова добиться его любви, расположения, внимания. Она — девушка странная, потому что готова на все ради того, чтобы вернуть молодого человека. Готова пойти на такие неожиданные поступки, как близость с одним мужчиной, с другим, готова подставлять коллег, увольнять их с работы, чуть ли не в тюрьму может посадить сотрудницу или сбросить с моста бывшую девушку своего возлюбленного. Такая вот странная, не очень адекватная барышня, с которой невозможно договориться.

А вы сами могли бы пуститься во все тяжкие, что называется, подобно вашей героине?

— Ну нет, конечно. У нее какой-то беспредел в поступках. Это все далеко от меня. Идти по головам я не буду, стараюсь не делать этого. (Улыбается.) Хотя у меня тоже непростой характер, мне с самой собой сложно. Уже не говорю про моих близких. Но мне кажется, я — человек, который идет на компромисс и старается позитивно смотреть на жизнь, не отчаиваться в сложных ситуациях, добиваться своих целей, но не в ущерб другим. На самом деле, много и отрицательных моментов, которые я пытаюсь исправить в себе.

А вы как-то специально готовились к роли странной барышни?

— Чтобы приготовиться к роли, мы с автором и режиссёрской группой придумали, как сделать этот образ. Я должна была оправдать героиню для себя. Сделать её привлекательный, манкой, доброжелательной. И еще в формате сериала, такую лёгкую историю. Понимаете, можно ведь и серийного маньяка оправдать, если ты его играешь, а иначе как ты будешь это делать? Иначе невозможно. Человек в принципе себя всегда оправдывает, и он гениален в том, как он умеет это делать. И Олеся тоже не исключение. У нее есть определенная цель, она ее добивается. Она во имя любви готова на все. Вот такая история.

В семье Ксении Тепловой и ее мужа Артем Быстрова подрастет 6-летняя дочь Маруся

К счастью, ваша личная история любви другая. Ваш супруг еще и ваш коллега Артем Быстров. Насколько легче семейная жизнь, когда муж — актер?

— Мне кажется, это не зависит от того, какая у тебя профессия. В нашем случае это совпадение. Нет, безусловно, общие интересы важны, но я знаю много пар, когда, например, она актриса, а муж занимается бизнесом. И у них много общих интересов, помимо профессии, и жизнь замечательная.

А здоровая конкуренция с мужем-коллегой присутствует в семье?

— Конкуренция, наверное, есть, когда ты только начинаешь актерский путь. Конечно, мы не пожилые Народные артисты, но мы находимся уже немножко в среднем возрасте. И когда появляются дети, для женщины приоритеты меняются. Понятно, что я по-прежнему люблю свою профессию и готова работать сутками и получать от этого удовольствие, но на другие вещи, вроде конкуренции в семье, уже не остается ни сил, ни желания. Я счастлива, что у меня такой успешный муж, я горжусь им. Если у него карьера будет успешнее моей, я буду только счастлива за него и горда. Я им и сейчас горжусь. Мне вообще кажется, что для мужчины реализация важнее, чем для женщины, потому что женщина реализуется в большей степени в семье, в женском счастье, в детях. А для мужчины очень важно состояться в его деле, в его профессии. Я как-то так на эти вещи смотрю.

А до того, как вы стали мамой, у вас на первом месте была карьера?

— Конечно, у меня была карьера в приоритете, но я всегда знала, что для меня на первом месте будут дети. Хотя я не считаю, что надо жертвовать карьерой в принципе.

С мужем вы часто обсуждаете рабочие моменты дома?

— Мало таких профессий на свете, когда люди приходят после работы и с удовольствием про работу говорят. Мне кажется, что у нас именно такая редкая профессия. Если у кого-то спектакль или какие-то сложные съемки, мы можем долго об этом разговаривать, бесконечно ночами что-то обсуждать.

На днях актриса стала мамой во второй раз. На свет появилась малышка Александра

Советы, наверное, тоже даете друг другу по-дружески, скажем так?

— Я всегда буду счастлива, если он мне посоветует сделать роль иначе. Конечно, сначала я буду слушать себя и режиссера, но к мужу я всегда буду прислушиваться. Я доверяю его мнению и его вкусу. А что касается моих советов, наверное, надо у него спросить — нужны ли они ему? Но я могу себе позволить сделать какое-то замечание мужу или дать честную рецензию по поводу его работы.

Согласно известной поговорке, милые бранятся — только тешатся. В вашем случае ссоры часто бывают, и как вы решаете семейные конфликты?

— Конечно, бывают. На уступки идем по-разному: и он, и я. Но чаще, наверное, он.

Вашей дочке уже шесть лет. Школа не за горами. Какими талантами Маруся радует родителей?

— Она очень творческий, эмоциональный ребенок, который пока увлекается всем подряд. Все, что я ей предлагаю: кружки акробатики, художественной гимнастики, рисования — ей нравится. Куда бы она ни пришла, она все впитывает. Хотя есть дети, которые отказываются от кружков и секций. А чем она станет заниматься в будущем, я не имею пока представления. Будем отталкиваться от ее интересов, от того, что ее заинтересует в жизни. Я не хочу, например, отдавать ее в серьезный спорт, не хочу, чтобы она ломала руки-ноги и полжизни занималась спортом. Я просто хочу, чтобы она была здоровой, хорошо развивалась, а там посмотрим, что она выберет.

А если она все-таки решит стать актрисой в столь творческой семье, расстроитесь или обрадуетесь?

— Я не знаю. Не думаю, что на ее выбор можно как-то влиять. Наверное, мне бы хотелось, чтобы она поступила в институт и получила хорошее образование там, где будет знать несколько языков. Например, чтобы училась за границей. Просто актерское образование — это достаточно специализированная история, поэтому я бы ей желала получить хорошее образование. А уж в какой сфере — пусть сама решит. Но если выберет театральный институт, что понятно, она все-таки в актерской семье растет, я не буду ее удерживать за ноги и за руки.

Ваши поклонники следят за вашей карьерой уже много лет, и за все это время никто не видел, чтобы вы вообще поправлялись. Как вам это удается?

— Ну, во-первых, я поправляюсь. Это все ложь. (Смеется.) В детстве я все время сидела на диетах. Я занималась танцами, но была пухлее, чем многие мои подружки. Поэтому всегда эта проблема надо мной висела. Во время родов, беременности или в зимние периоды, когда начинаешь поправляться, я просто ограничиваю себя в еде. Понятно, что это сложно, но можно попробовать не есть все что тебе хочется львиными порциями. Я почти не ем сладкое, мучное. Понятно, что у всех людей разная генетическая предрасположенность. Но я уверена, что если женщина хочет прекрасно выглядеть или ей это нужно для профессии, практически любая может быть стройной. Нужно просто как можно меньше есть и заниматься спортом регулярно. Не каждый готов на такие жертвы, но очень много примеров в нашем окружении. Например, Тина Канделаки, которая не вылезает из спортзала и следит за своим питанием. Да и другие звезды, актрисы, телеведущие. Это все вопрос мотивации. Я когда снималась в юном возрасте, была пухлее, поэтому играла детские роли. И я понимаю, что если ты хочешь играть взрослых героинь, нельзя набирать вес. Мимо тебя будут роли проходить, потому что камера увеличивает на пять килограммов. И у меня будут только суперхарактерные роли или эпизоды. Так что я вынуждена держать себя в форме. Ну и нагрузки спортивные есть.

Для того чтобы играть роли мечты, Теплова тщательно следит за своим весом

Для вас это сложно — ограничивать себя в еде постоянно?

— Сейчас я уже привыкла, наверное, я уже даже не сильно об этом задумываюсь. Если слегка поправляюсь, исключаю какие-то продукты, зато потом можно опять в фастфуде поесть. (Смеется.)

Случалось такое, что вам нужно было срочно похудеть для какого-то проекта? Как вы выходили из положения?

— Да, была история, когда мне нужно было сбросить вес для танцевального спектакля, который поставила Алла Сигалова. Я там танцевала роль Кармен. Мне нужно было быть стройной. И не просто, а очень стройной. Я ела очень мало, на ночь — практически ничего. Плюс еще большие нагрузки. Я помню, это была активная фаза похудения. И мне удалось постройнеть. Все обошлось. Но зато у меня была история, когда я ела одни яблоки и попала в больницу. В юности решила похудеть. Меня скрутило так, что увезли на «скорой помощи». Еще белковые диеты я пробовала — отравилась. То есть не всем они подходят. Так что прежде чем экспериментировать, нужно с диетологом посоветоваться. Иначе можно навредить себе. И вообще, я для себя определила, что не нужно, наверное, совсем отказываться от каких-то продуктов.

В свободное время чем предпочитаете заниматься?

— Конечно, проводить время со своей семьей, с ребенком. Люблю встречаться с друзьями, ходить в театр, в кино. Люблю отдыхать и путешествовать. Много чего я люблю делать, когда у меня есть свободное время. Другое дело, что его мало. У меня сейчас совершенно другая жизнь, нежели та, что была до рождения ребенка. Я вообще практически каждый день ходила в театры на разные спектакли, в кино. Я брала с собой друзей и прекрасно себя чувствовала. Сейчас я, конечно, не могу себе позволить такую роскошь. Но в такую жизнь меня уже не тянет, все гармонично стало. Хотя поначалу было тяжело, когда уже не принадлежала себе после рождения ребенка. У меня не произошел плавно переход от одной жизни к другой, была рефлексия по этому поводу. А сейчас адапировалась и прекрасно себя чувствую.

Мы рекомендуем:

5 упражнений для красивых ягодиц
Как сделать попу красивой? 5 эффективных упражнений для эффекта “Попа как орех”
как накачать красивую попу
Как сделать попу красивой?
Ксения Теплова: «К мужу я всегда буду прислушиваться» - Звезды
Как сделать красивые ягодицы?
как правильно накачать попу как орех
Попа как орех: правильно качаем ягодицы