Преступление и наказание: 6 звезд, которых судили за использование оружия - Звезды
Преступление и наказание: 6 звезд, которых судили за использование оружия – Звезды


Андрей Лавров, Витас и другие знаменитости, устраивавшие стрельбу и поножовщину

Мария Холондович

24 сентября 2021 16:44

Преступление и наказание: 6 звезд, которых судили за использование оружия - Звезды

Андрей Лавров

Instagram.com/andrey_lavroff/

В Сети до сих пор обсуждают жестокий поступок Владимира Конкина. Актер театра и кино выстрелил из травматического пистолета 9 раз в собственного сына. Правда, этот инцидент не стал поводом для обращения в суд — позже отец и его наследник помирились. Однако не всем так повезло. WomanHit вспомнил артистов, которые из-за использования оружия попали на скамью подсудимых.

Полгода назад актер телесериала «След» Андрей Лавров напал с ножом на сотрудника автоинспекции в центре Москвы. Происшествие закончилось без жертв, но в результате судебного разбирательства актеру был вынесен приговор: два года условно.

Витас

Витас неоднократно нарушал закон: совершил наезд на велосипедистку, нападал на сотрудников правоохранительных органов, был задержан за езду в нетрезвом виде. А в 2018 году певец в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу из стартового пистолета в собственном дворе, за что был привлечен к административной ответственности: 7 суток ареста и штраф 500 рублей.

Михаил Казаков

Михаил Казаков, молодой артист, известный по сериалу «Папины дочки», в 2005 году воспользовался холодным оружием. Актер встал на защиту своей одноклассницы от ревнивого молодого человека Кирилла Гуркина. Разгорелась драка, в ходе которой Михаил ударил ножом ревнивца, в результате чего Кирилл был госпитализирован и скончался в больнице. На Михаила Казакова завели уголовное дело и признали виновным. После года, проведенного в тюрьме, вменяемую статью переквалифицировали на более мягкую. Актер вышел на свободу.

Игорь Петренко

Игорь Петренко в юном возрасте был участником разбойного нападения. 15-летний будущий артист провел около года в тюрьме, а затем лежал в психиатрической больнице. Через 5 лет дело возобновили, но так как Игорю дали положительные характеристики преподаватели «Щуки», соседи и друзья, ему вынесли условный приговор.

Георгий Юматов

Знаменитый актер советского кино Георгий Юматов в 1994 годузастрелил дворника Захира Мадатова из охотничьего ружья. Мужчина помогал хоронить актеру собаку Фросю. По официальным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения. Дома произошла ссора, советский актер набросился с кулаками на Мадатова, последний достал нож, в ответ Георгий сорвал со стены ружье и выстрелил. Артист сам позвонил в полицию и признался в содеянном. Его определили в «Матросскую тишину», где он провел около полугода. Адвокату удалось доказать, что актер не превысил пределов необходимой самозащиты. Только недавно режиссер Владимир Мережко открыл тайну об этом убийстве. В момент драки ружье пыталась выхватить Муза Крепкогорская, жена артиста, и случайно нажала на спусковой крючок. Супруги даже не знали, что оружие заряжено.

Валентина Малявина

Валентину Малявину, звезду 60—70-х годов, признали виновной в убийстве ее гражданского мужа Станислава Жданько. История была очень запутанная, она произошла в 1978 году. Сама актриса утверждала, что это было самоубийство, а друзья и родственники актера были уверены в виновности Валентины. Спустя 5 лет после трагедии артистку приговорили к 9 годам лишения свободы.

Мы рекомендуем:

5 упражнений для красивых ягодиц
Как сделать попу красивой? 5 эффективных упражнений для эффекта “Попа как орех”
как накачать красивую попу
Как сделать попу красивой?
Преступление и наказание: 6 звезд, которых судили за использование оружия - Звезды
Как сделать красивые ягодицы?
как правильно накачать попу как орех
Попа как орех: правильно качаем ягодицы