Спорт-шик: главные тренды наступившей осени - Стиль жизни
Спорт-шик: главные тренды наступившей осени – Стиль жизни


После пандемии высокие каблуки и обтягивающая неудобная одежда, кажется, навсегда канули в лету. Комфорт и удобство ныне — превыше всего. Поэтому стиль спорт-шик сегодня как нельзя актуален. Изучаем, что интересного предлагают дизайнеры, как и где это носить

Светлана Мулева

26 сентября 2021 17:35

Спорт-шик: главные тренды наступившей осени - Стиль жизни

Фото: Godisable Jacob/ Pexels

Легинсы давно уже стали привычной одеждой и вышли далеко за пределы фитнес-клубов и залов для йоги. В этом сезоне они опять в тренде, поэтому их можно смело сочетать как с классическим пиджаком, так и с худи oversize. Либо, если вы идете на прогулку — с пальто или объемной шубой.

None

Новая коллекция одежды On Point от Victoria’s Secret подойдет почти под любой образ. Благо, дизайнеры распределили новинки коллекции по трем категориям. Для девушек, обожающих велоспорт, бокс и кардиотренировки, настоящим открытием станут новинки категории Sweat. Модели леггинсов и топов в разных цветовых сочетаниях выполнены из дышащего, водонепроницаемого материала, который обеспечивает великолепную посадку без ограничений в движениях.

Поклонница интенсивных занятий спортом сможет чувствовать себя комфортно и легко в привлекательных леггинсах на высокой талии, дополненных удобным поясом. На время тренировки убрать небольшие предметы можно в надежные карманы по бокам или внутренний кармашек. Завершить эффектный образ призван яркий топ с молнией спереди и идеально прилегающими закрытыми чашечками, повторяющими форму груди для правильной фиксации.

Частью коллекции также стали комплекты категории Flow, главной «изюминкой» которой служит эластичность материала, а еще потрясающие комбинации оттенков на любой вкус: от спокойных монохромных сочетаний до сногсшибательного градиента. Модели Flow — это прекрасный выбор для любительниц йоги, пилатеса и похожего досуга. Продуманный крой, высокая посадка, качественная и приятная наощупь ткань позволяют обладательнице оставить лишние мысли во время умиротворяющих занятий и постоянно раскрывать себя с новой стороны.

Изумительный образ придает уверенности в себе даже в моменты расслабления и долгожданного отдыха. Чтобы исполнить желание девушек, дизайнеры Victoria’s Secret создали категорию Live, куда вошла повседневная одежда из мягких, частично перерабатываемых материалов. Бра на тонких регулируемых бретелях в комплекте с леггинсами, украшенными анималистичными мотивами или принтом, напоминающим мрамор, — лишь часть коллекции, покоряющей с первого взгляда.

Спортивные штаны

Журнал Vogue уверяет, что в этом году весной начался значительный рост поисковых запросов словосочетания «спортивные штаны». И с каждым месяцем он увеличивался на 104 (!) процента. Посмотрите на инстаграмы Бейонсе, Стеллы Максвелл, Хейли Бибер или Беллы Хадид. Они путешествуют по миру, выходят на прогулку или идут в гости как раз в спортивных штанах.

None

Нидерландский бренд Hunkemöller в новой коллекции New Fashion Edits предлагает миксовать спортивные штаны хоть с объемными худи, хоть с кружевным топом и каблуками. Героини коллекции — звезды социальных сетей инстаграм и YouTube — Лиза–Мари Шиффнер из Австрии, Исайя Элайсиз Германии и Сандра Ламбекиз Нидерландов — показали каждая свое видение моды и придумали свой тренд-микс. Смотрите и вдохновляйтесь!

Уроки чтения

Еще один тренд стиля спорт-шик — логомания. Вроде бы совсем недавно логотипы на одежде считались дурновкусием и прерогативой разве что блогеров-миллионников, вырвавшихся из своих маленьких городков в большой мир.

None

Но в нынешнем сезоне буквально все бренды превратили логотипы в искусство. И если у Versace или Fendi монограммы выглядят как принты, то, например, у Bikkembergs они нанесены на лампасы. Кстати, с лампасами в сезоне осень-зима 2021—2022 носят не только спортивные костюмы, но также классические брюки и джинсы.

Поставить на ноги

Стильному образу — стильное решение. Тренды этой осени взывают к оригинальным аксессуарам и модным фишкам, которые создадут яркий акцент и сделают лук более броским и контрастным.

Возглавляют топ таких аксессуаров фантазийные колготки, носки, гольфы и подследники, которые ведущие дизайнеры и стилисты смело сочетают с босоножками на высокой шпильке, элегантными туфлями, сандалиями, балетками и даже спортивными кедами.

None

Так, актуальные тенденции вдохновили итальянский бренд MiNiMi на создание коллекции тонких летних фантазийный носков с разнообразными рисунками: Foletto в полоску самых сочных и трендовых цветов, Pois в горошек, Rete Diagonale / Rete Pois / Rete Rombo в фигурную сетку, Rete Fiore с флористическим принтом — разнообразие моделей позволяет подобрать свой аксессуар к любой обуви или наряду.

Не стоит забывать про цветные и фантазийные плотные носки которые могут кардинально преобразить лук, и в считанные секунды вознести его в топы модных трендов. На пике актуальности остаются яркие и сочные цветные носки, которые одинаково хороши как для создания оригинального акцента, так и в качестве дополнения монохромного наряда.

Мы рекомендуем:

5 упражнений для красивых ягодиц
Как сделать попу красивой? 5 эффективных упражнений для эффекта “Попа как орех”
как накачать красивую попу
Как сделать попу красивой?
Спорт-шик: главные тренды наступившей осени - Стиль жизни
Как сделать красивые ягодицы?
как правильно накачать попу как орех
Попа как орех: правильно качаем ягодицы